Главная

Забота о пернатом друге

Забота о животном мире является не только прерогативой природоохранных учреждений. Вовлечение и воспитание с раннего возраста различных категорий лиц может способствовать развитию таких положительных качеств, как ответственность, гуманность и бережное отношение к природе.

24 декабря 2020 года в рамках местной экологической инициативы «Особо охраняемые природные территории, как ресурс экологического образования» реализуемой Местным фондом развития сельских территорий «Возрождение-Агро» в рамках проекта «Вовлечение общественности в экологический мониторинг и улучшение управления охраной окружающей среды на местном уровне» финансируемого Европейским союзом и реализуемого ООН в партнерстве с Министерством природных ресурсов Республики Беларусь состоялась экологическая акция « С заботой о пернатом друге» на территории заказника «Славгородский».

В данном мероприятии приняли участие учащиеся школ района, главный специалист районной инспекции Севров Константин Александрович, директор первой школы Ковалев Игорь Павлович, директор Местного фонда развития сельских территорий «Возрождение-Агро» Варабей Виталий Викторович.

Экологическая акция была посвящена такому редкому виду, как Сизоворонка. Птица размером с галку, очень окрашенная, тропического происхождения. На данный момент численность вида не превышает 10-20 пар на всей территории Беларуси.

Благодаря реализации экологической инициативы, учащимися школ были сделаны скворечники и кормушки для дальнейшей их установки на территории заказника «Славгородский». По прибытию на место, участникам раздали информационный материал о биологическом разнообразии, населяющим заказник.

Экологическая инициатива «Особо охраняемые природные территории, как ресурс экологического образования» реализуется Местным фондом развития сельских территорий «Возрождение-Агро» в рамках проекта «Вовлечение общественности в экологический мониторинг и  улучшение управления охраной окружающей среды на местном уровне» финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Программой развития ООН в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

25.12.2020 в 00:00