Главная

Активная позиция залог развития родной земли

4 февраля на территории Славгородского района стартовала серия встреч с фокус – группами. Участниками встречи стали знаменитые наши славгородские сыровары, которые уже какой год сохраняют традицию сыроварения и активно участвуют в развитии родной земли.

Колеснёв Сергей, координатор проекта «Мост, как пилотная эко – бизнес модель для местного и регионального экономического роста», рассказал присутствующим о проекте, его целях и ключевых мероприятиях, также ознакомил о возможностях развития движения сыроварения на территории эко – парка «Амулет Присожья».  На встрече был поставлен акцент на проблемы и трудности в развитии сыроваров на территории парка. Дискуссия с фокус-группой дала возможность ее участникам высказываться по теме обсуждения, пытаясь ее раскрыть со своей точки зрения. Поговорили о спросе, потребителях и качестве сыра, к которому предъявляют очень высокие требования, также поделились собственным опытом поддержания качества обслуживания, уровня удовлетворенности и постоянства потребителя.

При подведении итогов встречи были выявлены точки соприкосновения в формировании видения эко – парка «Амулет Присожья» интерес проявили все присутствующие сыровары, для поддержания результата данной встречи, будет инициирована еще такая встреча, но уже темой будет выгода сыроваров на территории парка.

За дополнительной информацией можно обратиться к Колеснёву Сергею Сергеевичу, координатору проекта, по тел. +375 (25) 794-35-23 или по адресу электронной почты kolesnewss1986@mail.ru.

Проект «МОСТ как пилотная эко-бизнес-модель для местного и регионального экономического роста» (ENI/2017/392-872)финансируется Европейским Союзом и реализуется Славгородским районным исполнительным комитетом в партнерстве с Международным фондом развития сельских территорий. Проект зарегистрирован в базе данных программ и проектов международной технической помощи Министерства экономики Республики Беларусь за № 2/19/000980 от 27 февраля 2019 года.

Данная публикация подготовлена при поддержке Европейского союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности Славгородского районного исполнительного комитета и не отражает точку зрения Европейского союза.

#EUforBelarus #ЕСдляБеларусi

PR – специалист проекта Светлана Ткач

04.02.2020 в 16:34