Заключительный этап 3 конкурса местных инициатив

 29.11.2017 года был проведен заключительный этап III Конкурса местных инициатив, который заключался в рассмотрении заявок местных инициатив от физических и юридических лиц. В результате проведения первого отборочного этапа было подано 30 заявок идей, которые составили 12 заявок - физические лица и 18 заявок – юридические лица. На заключительном этапе было отобрано 17 заявок идей: 10 – физические лица и 7 заявок – юридические лица.

Поддержанные членами РОСАЭТ идеи, направлены на улучшение качества проживания и пребывания туристов, улучшение услуг и качества питания, расширение спектра предоставляемых услуг в сфере туризма, создание новой информационной среды и анимационной программы для туристов и туристических групп Славгородчины, открытие новых тематических агроусадеб и мест отдыха для туристов.

Не только для туристов, но и для местных жителей будет интересно посетить «Парк любви и согласия» на озере Молодежном, базу отдыха «Черное озеро» в Гиженке, базу отдыха «У Антошки» в Рабовичах и лагерь активного отдыха в Гайшине для получения незабываемых впечатлений и семейного отдыха.

Не менее интересными станут идеи «Зимняя сказка» и «Военно-исторический туристический маршрут», на которых вы сможете окунуться в новогоднюю атмосферу, и получить море положительных эмоций, а так же получить массу знаний и информации о военной истории Славгородчины.

Инновационными для Славгорода станут идеи «Сыр от дойки до стола», которая даст возможность попробовать самому пройти все этапы от  дойки до приготовления сыра; «Кузнечная мастерская» даст возможность возродить забытое искусство и расширить туристический маршрут по ремесленному делу.

Все местные инициативы данного конкурса принесут значительный вклад в развитии туризма не только города, но и района в целом.

04.12.2017 в 14:25