Спартакиада ОВД области

Х Спартакиада руководящего состава ОВД области состоялась в Славгородском районе

 

24 июня в Славгородский район съехались участники юбилейной X Спартакиады руководящего состава органов внутренних дел области, посвящённой 100-летию белорусской милиции.

Местом для проведения был выбран живописный берег реки Проня, на котором за несколько дней усилиями славгородчан и сотрудников кадрового аппарата УВД возник спортивный городок с площадками для мини-футбола и пляжного волейбола, полосой препятствий, стрельбищем для пневматического оружия и лука, речным причалом, парком аттракционов, выездной торговлей и выставками-продажами.

В соревнованиях состязались 16 команд, состоящих из руководящего состава всех территориальных отделов внутренних дел, а также аппарата УВД, приданных подразделений и команды УДИН МВД по Могилевской области, впервые приглашенной для участия в этом году. По традиции начало соревнованиям было дано после исполнения Государственного гимна Республики Беларусь.

В церемонии открытия приняла участие заместитель председателя Славгородского райисполкома Светлана Александровна Езерская.

После открытия спортивного форума начальник УВД вместе со своими заместителями и начальниками территориальных ОВД области совершил экскурсию: делегацию ожидала поездка по памятным и живописным местам Славгородской земли. В городском парке участники возложили цветы к братской могиле воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Затем они посетили Памятник природы республиканского значения «Голубая криница», находящийся в семи километрах от Славгорода. Это уникальное живописное место славится источником и небольшим живописным озером, окруженным со всех сторон деревьями. Гости смогли угоститься криничной водой и, по традиции, трижды перейти холодный ручей, температура в котором в течение года всегда одинаковая – 6-8 градусов.

Завершилась поездка посещением Свято-Петро-Павловского храма-памятника в деревне Лесная, установленного в честь 200-летия победы русских войск над шведским корпусом во время Северной войны в 1708 году.

В ходе Спартакиады любой желающий мог принять участие в многочисленных конкурсах, как для сотрудников, так и для их детей. Если взрослые состязались в забивании гвоздей, толкали на дальность бревно, тягали на канате милицейский УАЗик, то дети освоили парк аттракционов и с радостью «боролись» за сладкие призы – мороженое, глазированные сырки и шоколад – в дартсе, «футбольном снайпере» и стрельбе из пневматического пистолета. А награды детям вручал тот самый Лёва из Могилева, который специально приехал на праздник. 

06.07.2017 в 18:41