Александрия собирает друзей

«Александрия собирает друзей».

Фестиваль в Могилевской области на живописном берегу Днепра проходит уже в который раз. Как и в былые времена, это место становится центром обрядов и старинных ремесел. Традиционно в мероприятиях принимает участие и президент Беларуси Александр Лукашенко. 

Шум ткацких станков и гончарных кругов. Бойкая торговля, гулянья с песнями и танцами, национальная кухня. Александрия снова собрала друзей. И с каждым годом друзей все больше. На этот раз их было более ста тысяч.

Был так же представлен и Славгородский район со всем своим разнообразием.Участие приняли: отдел культуры, дом ремесел, местные ремесленники. Танцевальный ансамбль "Бліскавіца" достойно представили свой район в концертной программе,а в
 конкурсе "Купальской песни" вокальный ансамбль народной песни "Крыніца" получили диплом.  Сувениры и поделки от Славгородских ремеслеников пришелся по душе каждому гостю. Каждый мог приобрести сувенирную продукцию по доступным ценам. Богатое разнообразие ремесленой продукции еще раз подчеркнул богатство нашего района. Не остались без дипломов и наши ремесленики. Диплом 1 степени в номинации за оригинальность и неповторимость выполнения работ декоротивно-прикладного искусства получила Куриленко Елена. Так же диплом 1 степени привезла Самкнулова Ксения в номинации "Традиционные головные уборы".Дипломом 2 степени была награждена Куприянцева Галина за лучший современный головной убор.В рамках конкурса "Живите в радости" в концертной программе достойно представила Славгородский район самая певучая семья Чеботарь. В каждом уголке славного праздника звучали голоса Славгородчины, приглашающие посетить традиционный праздник Макавей, который будет проходит на святой Голубой кринице.

Итак, каждый год гости Александрии окунаются  в волшебный купальский сон. Яркое лазерное шоу, 3D-проекция,представление - своеобразный микс театра, цирка и эстрады. В основе сюжета - вечная тема. Борьба добра и зла. А побеждает любовь.

11.07.2017 в 23:12